中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
政民互动
 书记、县长热线 
 领导信箱 
 民意征集 
 咨询投诉 
 在线访谈 
 
当前位置: 首页栏目 - 政民互动 - 领导信箱 - 信息详细
 
  详细信息
信件内容
流水号 20170805001
标    题 关于农村土地建房的一些疑问
姓    名 郗双明
身份证号 140424196202282810
发件IP 59.49.12.*
写信时间 2017年08月5日
信件内容

关于农村土地建房的一些疑问尊敬的马书记: 您好,我是丰宜镇石泉村的一名村民。我家门前自有桑树地0.4亩,承包合同在我手中。本村有一户村民1996年想占本人桑树地亩建房,当时村干部协调让他赔偿本人桑树款及用1.5亩土地交换0.4亩桑树地建房地(村委会规定)未果,此事就此搁置。后来几次他想强占我家的地盖房,慑于当地政府权威,在没有手续的情况下他也没敢强行动工。今年开始,不知道他家找了哪里的关系(他本人前年已去世),出于某种压力,当地镇政府数次上门做工作想让我让出这块地,甚至以其他毫不相干的事情威胁,一些去当地政府办的正常手续遭到频频刁难。 我前段时间到国土局询问得知这块地并没有被划为建设用地,也就是没有正常的手续,承包合同在我手里,我合法拥有这块地的承包权和使用权。然而前几日他们家已经强行开工,并声称得到了当地政府和村委的同意。 《中华人民共和国土地承包法》第三十三条规定任何组织和个人不得强迫或者阻碍承包方进行土地承包经营权流转;不得改变土地所有权的性质和土地的农业用途;第三十四条规定承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和流转的方式。第三十五条规定承包期内不得假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权。 我想问一下马书记,法律明文规定的老百姓正当权利能不能被当地政府随意剥夺,找派出所不管找当地政府不管,我该去哪里伸张我的合法权益?相信马书记做为一方父母官,能够百忙之中抽出时间,明察秋毫,保护老百姓不被随意欺辱。 本人承诺以上句句属实!

办理情况
办理状态 已处理
办理时间 2017年08月16日