中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
政民互动
 书记、县长热线 
 领导信箱 
 民意征集 
 咨询投诉 
 在线访谈 
 
当前位置: 首页栏目 - 政民互动 - 咨询投诉 - 内容页
 
  详细信息
标题 县城公交
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-16
联系人姓名 好先生
留言人Email 1463080146@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 县城公交空车现象严重,浪费资源,群众得不到实惠。主要是覆盖范围不够科学,比如中藕村,在县城规划范围内,进城三公里 ,走路有点远,开车有点近,电动车进城后停车不方便,坐长治屯留车有点贵。县城公交是不是应该覆盖过来呀?
回复人名称 ljh
回复时间 2017-12-22
回复内容

好先生,您好!

您提交的信件已由屯留县交通运输局作出回复,回复如下:

接“咨询投诉”邮件2017018号办理卡,就群众反映县城公交空车现象严重,浪费资源,群众得不到实惠,主要是覆盖范围不够科学,比如中藕村,在县城规划范围内,进城三公里,走路有点远,开车有点近,电动车进城后停车不方便,坐长治屯留车有点贵,希望县城公交覆盖过来的问题,我局领导高度重视,立即责成局分管领导及县客运办予以办理落实,现将有关情况回复如下:

目前我县运营的县城公交1号线、2号线是在广泛征求社会各界意见建议的基础上,经过实地勘察、多方论证并听取县人大代表、政协委员调研论证意见后优化确定的线路规划,优化后的公交线路,最大限度方便了居民上学、看病就医等出行需求。由于我县开通公交时间短,广大居民还不适应公交出行方式,加之舆论宣传不到位,造成目前乘客率低的问题,今后我们将进一步加大宣传力度,让“优选公交、绿色出行”成为广大居民的共识。针对中藕村群众公交出行问题,目前正在积极规划开通的城际公交702路由长治八一广场至屯留长兴公交客运站,途径中藕村、王公庄村。待城际公交702路开通后,可满足中藕村群众乘坐公交出行的需求。非常感谢热心群众对我县公交发展提出的宝贵意见,我们将尽最大努力满足群众乘坐公交出行的需求。

感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!