中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 音画屯留 > 图说屯留

老爷山旅游景区

 时间:2013-10-23 10:29       大    中    小     

    

    

    

    

    

  老爷山景区位于屯留县城西北25千米处的上莲开发区,景区内的仙师和尚舍利塔为国家级文物保护单位。相传是羿射九乌之地。震惊中外的上党战役主战场就在这里。该景区距离长治市55千米,景区总面积2.68平方公里,海拔1226米,年平均气温9.12℃,与承德避暑山庄相似。山上三座山峰鼎峙,一峰麟山,一峰灵山,一峰徐陵山,故名“三嵕山”。其主峰在东,是为麟山,为丛岭迭峰之首。从唐代开始山上建有庙宇、古塔,自然风景独特,名胜古迹甚多。老爷山佛教、道教、儒教三教并存,古色、绿色、红色三色同游。2002年老爷山旅游开发建设工程正式启动,如今三嵕庙、金禅寺、仙师庙等古建工程已全部竣工,并对外开放。同时老爷山国际大酒店、会议中心、森林休闲度假别墅已投入运营。老爷山景区已建设成为一个集旅游、避暑、宗教、生态观光、革命传统教育于一体的旅游景区。2012年被评为长治十佳旅游景区。

  从太长高速屯留口下,沿屯长连接线向西行驶15公里到达屯留县城,从屯留县城向西北行驶25公里即可到达老爷山旅游景区。