中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>政府文件>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-04943
发文字号屯政办发﹝2018﹞39号 发文时间2018-05-03
发文机关屯留县人民政府办公室 主题词
标题屯留县人民政府办公室关于印发《2018年<政府工作报告>重点工作目标任务责任分解表》的通知
主题分类其它 发布日期2018-05-03

屯留县人民政府办公室关于印发《2018年<政府工作报告>重点工作目标任务责任分解表》的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇(区)人民政府(管理中心),县直各有关单位:

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是新时代高质量全面建成小康屯留的关键之年、攻坚之年,县十六届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2018年全县经济社会发展主要目标任务,对具体工作作出了总体部署,提出了明确要求。为进一步明确任务,夯实责任,确保各项工作任务落实有力、落实有效、落实有果,经县政府同意,现将《政府工作报告》重点工作任务分解情况印发给你们,并就有关事项通知如下: 

  一、强化目标管理,细化任务分解 

  各牵头单位要按照“钉钉子”的精神、“马上就办”的作风和“五个抓落实”的要求,狠抓各项任务的落实,始终把精准落实作为基本遵循,牢牢盯住2018年的目标任务,对所承担的工作任务进一步实化细化具体化,逐项分解到具体项目、落实到岗位、责任到人,做到精准推进落实。尽快分解提出2018年重点工作任务倒排时间安排,实行“挂图作战”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,创新思路,克服困难,用超常规举措,谋划更多新招、实招、硬招,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务圆满完成。 

  二、落实工作责任,形成工作合力 

  各单位要进一步强化大局意识、责任意识,将《政府工作报告》明确的各项任务作为履职尽责的重点,主动牵头,主动配合,合力推进工作落实。要按照“一项工作、一位领导、一个方案、一抓到底”推进机制,实行定任务、定人员、定责任,确保每一项工作都有人负责、有人推动、有人落实。主要负责人要亲自组织召开学习解读会,分析工作推进中的困难和问题,研究制定工作措施,提出推进方案;分管负责人要具体抓好实施推进。各牵头单位要切实负起牵头职责,涉及需要相关单位配合的,要主动沟通协商,做好牵头组织、联络协调、督查督办和情况反馈等工作;各相关单位要按照牵头单位要求,积极主动配合推进工作落实。 

  三、严格督查考核,动态调度报告 

  各牵头单位要对照工作任务,分别于2017年6月20日、12月20日前将上半年、全年目标任务推进和完成情况,向县政府办公室书面报送工作进展情况,对未完成阶段性任务目标的,要说明原因,制定整改措施,确保完成年度工作任务。县政府办公室要全力做好2018年《政府工作报告》重点工作任务的督促检查,将其列入“13710”电子督办平台,作为督查工作的重点,跟踪问效,每月按时向县政府反馈进展情况,对工作推进不力、不作为、慢作为、乱作为的给予严肃问责。 

                         屯留县人民政府办公室 

                            2018年5月2日