中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-06804
发文字号 发文时间2018-06-27
发文机关屯留县环境保护局 主题词
标题2018年6月27拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-06-27

2018年6月27拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年6月27日-2018年7月 2日(5个工作日)。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  联系电话:0355-7522808             传真:0355-7526682      

  通讯地址:屯留县麟绛西大街66号 

    序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

屯留县乾源工贸有限责任公司10万吨/年溶剂(活性石灰)技改项目 

屯留县渔泽镇东古村东南730m处 

屯留县乾源工贸有限责任公司 

宁夏智诚安环技术咨询有限公司 

该项目位于屯留县上村镇西坡村北侧0.9km,总投资600万元,环保投资52万元。屯留县经济和信息化局以屯经信字[2018]43号文对本项目进行了备案。年产活性石灰溶剂10万吨/年。本次技改项目更换燃烧系统,建设无烟煤仓、无烟煤库,增加脱硫脱硝设施。 

1、废气防治措施:道路扬尘:运输道路进行硬化处理,同时对区间道路洒水降尘,车辆运输时要限制车速和装载量,并在车顶加盖蓬布。石灰石堆存设全封闭石灰石库。振动筛和预热器进料口各设1台集气罩,2台集气罩共用1台布袋除尘器,处理后的废气经不低于15m的排气筒排放。无烟煤堆存设置于全封闭生产车间内原料堆存区储存,并配备雾化喷头洒水抑尘。无烟煤筒仓设置于全封闭无烟煤库中。风扫煤磨机、动态选粉机、煤粉筒仓呼吸孔各设1台集尘罩,3台集尘罩共用1台煤磨袋式除尘器,除尘效率约为99%,处理后的废气经不低于15m的排气筒排放。回转窑进料口、出料口各设1台集尘罩,2台集尘罩共用1套除尘效率为99%的布袋除尘器。石灰石煅烧工序设置1套脱硝效率为60%的脱硝系统+1套除尘效率为99%的二级布袋除尘器+1套脱硫效率为90%的脱硫系统,处理后的废气经不低于27m的排气筒排放。冷却器出料口设置1套集气罩+布袋除尘器,处理后的废气经不低于15m的排气筒排放。成品筒仓设置1套集气罩+布袋除尘器,除尘效率约为99%,处理后的废气经不低于15m的排气筒排放。设全封闭输送走廊。 

2、废水防治措施:轮胎冲洗废水经5m3的沉淀池沉淀后回用于轮胎冲洗。脱硫废水循环利用,不外排。生活污水经自建三级沉淀池沉淀后回用于道路抑尘洒水。 

3、固废防治措施:除尘器除尘灰外售,作为建材使用。原料筛分石灰石外售至水泥厂。脱硫系统脱硫渣作为石膏售给附近水泥厂。生活垃圾由当地环卫部门统一收集处置。 

4、噪声防治措施:设备置于室内,采用低噪声设备,基础减振,设置软连接,鼓风机进出口安装消声器。 

5、生态保护措施:厂内地面全部硬化,四周进行绿化,绿化面积1225m2