中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-06022
发文字号 发文时间2018-06-21
发文机关屯留县环境保护局 主题词
标题2018年6月21拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-06-21

2018年6月21拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年6月21日-2018年6月 27日(5个工作日)。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682      

  通讯地址:屯留县麟绛西大街66号 

    序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

山西祥潞文化传媒股份公司屯留县祥潞羿站文化产业项目 

屯留县上村镇西坡村北侧0.9km 

山西祥潞文化传媒股份公司 

河南金环环境影响评价有限公司 

该项目位于屯留县上村镇西坡村北侧0.9km,总投资7233.9万元,环保投资40.5万元。屯留县发展和改革局以屯发改备案[2018]10号文对本项目进行了备案。项目总占地21990m2,主要包括服务中心、青铜文化工场、田园儿童游乐场、居住板块、铜鼎美食街、田园咖啡屋、茶舍的建设。 

1、废气防治措施:本项目在青铜工艺品制造(DIY)铜艺品过程中会使用切割机进行简单切割,本项目采用切割机自带收尘装置,切割过程中产生的少量粉尘被沉淀收集后与金属碎屑一同交由金属品回收公司回收再利用。 

2、废水防治措施:在场区建设一座处理能力为20m3/d的污水处理系统[A/O +深度处理工艺],本项目产生食堂废水经隔油池处理后与生活污水共同排入污水处理系统,经处理后的废水回用于项目场区绿化用水、道路洒水,不外排。污水处理系统区域内各水池均采用刚性防渗结构,抗渗混凝土(厚度不小于100mm),渗透系数不应大于1.0×10-8cm/s,地面为12cm厚的水泥地面,防止区域内污水下渗对地下水产生影响。 

3、固废防治措施:青铜工艺品DIY过程中产生的少量金属碎屑约为0.05t/a,与切割机沉淀后的金属粉尘共同收集后由交由金属品回收公司回收再利用。 

4、噪声防治措施:①在设备选型时,选用噪声小的设备,尤其是污水站、泵等噪声较大的设备,确保场区噪声达到噪声排放标准; 

②所有设备均置于室内,利用屏蔽噪声;从围护结构方面,设计将噪声较大的设备均置于室内(如污水站设备、泵等),利用建筑物隔声; 

③采用基础减振、柔性接头措施 

④环评要求在运输途径村庄时减速慢行、禁止鸣笛,对进出景区大门车辆加强管理。 

⑤在污水站和泵房周围栽种灌木、乔木、空地种植草坪。选用杨树、油松、榆树等树种,形成绿化带,可起到阻挡声传播和吸声的作用。