中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

党员带头 群团助力 合力建设美丽屯留

 时间:2018-07-11 08:56       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  “大姐您好,您家里有网购的快递包装吗,我们正在进行快递包装有奖回收活动,欢迎您加入到垃圾分类中来。”在麟绛佳园小区,团县委工作人员正在向过往住户宣传垃圾分类有关知识。为使垃圾分类的理念深入人心,团县委每周定期开展快递包装有奖回收活动,鼓励培养小区居民养成良好的垃圾分类回收习惯。

  全县垃圾分类处置和循环利用工作开展以来,全县党员干部积极响应,带头示范,团县委、县妇联、工商联等群团组织发挥各自优势,巧借各种时机,因地制宜开展各种垃圾分类宣教活动,农民、教师、医生、学生等各行各业的志愿者踊跃参与,迅速在全县上下形成了“垃圾分类从我做起”的浓厚氛围。

  各级党委、县直各单位党支部陆续开展了以“垃圾分类党员先行”的主题党日活动,广大党员干部和入党积极分子带头做出承诺,学习宣传垃圾分类知识,争当改善环境的先行者和保护环境的践行者,为新时代高质量全面建成小康屯留捧出拳拳的赤子之心。

  团县委向全县各中小学共青团员、少先队员们发出倡议,要求大家从自我做起,加强环保教育,培养正确的环保观念,做到垃圾分类投放、学会变废为宝。同时,联系有关商家开展“垃圾分类我先行,朋友圈代言21日”活动,联合邮政每周定期在社区中开展快递包装有奖回收活动。

  县妇联发挥联系广大妇女的优势,通过举行垃圾分类知识培训、座谈会、“垃圾分箱装 争做好厨娘”知识讲座、知识竞赛等形式,将推动家庭垃圾分类作为提高妇女和家庭文明素养的重要抓手,充分发挥妇女同胞作为家庭垃圾分类工作的重要力量,让生活垃圾分类更快更好地走进每一家、每一户、每一人。

  县工商联积极引导全县非公有制企业和非公有制经济人士参与垃圾分类工作,发放“致全县非公有制企业的倡议书——垃圾分类我先行,非公企业在行动”、垃圾分类宣传画、宣传册,并为企业制作宣传版面,同20余家非公企业签订“屯留县非公企业垃圾分类处理与循环利用”承诺书,督促他们在垃圾分类工作中切实履行好社会责任,同心同力共建宜居乐业的美好家园。(耿海波)