中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委常委 宣传部长廉毅敏在我县调研

 时间:2018-07-06 09:28       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  7月5日,省委常委、宣传部长廉毅敏深入岗上村抗大一分校旧址,调研红色文化产业发展、基层宣传思想文化等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,锐意改革创新,推动新时代基层宣传思想文化工作开创新局面。省委宣传部副部长董晓林、张羽,市委常委、宣传部长孙刘琳,县领导马先明、翟卫华、逯江、李书红、暴红卫等一同调研。

  抗大一分校是中国人民抗日军政大学分校中创办最早、历时最长、培养干部最多、办学成绩显著的一所分校,被誉为“敌后办学的先锋”。

  廉毅敏一行来到位于我县渔泽镇岗上村的抗大一分校纪念馆和旧址,聆听红色故事,重温革命历史。他强调,要深入挖掘抗大一分校旧址等红色文化资源,大力宣传弘扬太行精神等革命精神,激励广大干部群众攻坚克难、干事创业。

  特色上创建,文化上铸魂。岗上村将独特的红色文化资源与文明乡村建设相结合,创建成为远近闻名的市级文明村。

  廉毅敏参观了该村文明创建文化长廊,并走进岗上村文化活动中心与党员群众促膝长谈。详细询问老党员周太顺的生活、身体情况,向老党员送去关怀和温暖。他要求,要坚持高定位高标准,在系统谋划推进、硬化工作指标、用好典型示范等方面着力,巩固拓展群众性精神文明创建成果。 (李红卫)