中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委书记孙大军到屯留抗大一分校女生队旧址
重温入党誓词接受红色教育

 时间:2018-06-29 08:22       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

   

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

  为庆祝中国共产党成立97周年,6月27日,市委书记孙大军带领市委办公厅全体党员来我县抗大一分校女生队旧址开展“传承红色基因,增强时代担当”庆“七一”主题党日活动,重温入党誓词,瞻仰革命遗址,接受红色教育。市县领导刘卓良、马先明、翟卫华等一同宣誓。

  孙大军及全体党员倾听了讲解员的详细介绍,参观了抗大一分校女生队队部、特科营营部旧址及展览馆,了解了抗大一分校的办校史、北上抗战东迁史、革命史、战斗史以及为抗日战争胜利作出的积极贡献。全体党员细致观看每一幅图片、认真参观每一件实物、用心聆听每一个故事,认真学习革命先烈争取民族独立和解放,不屈不挠、挥洒热血的无畏精神。

  随后,全体人员在党旗下,佩戴党徽,举起右手,紧握拳头进行了庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念,接受了一次党性教育和党性锻炼。全体党员纷纷表示,要从自身工作实际出发,弘扬老一辈革命家不怕困难、艰苦奋斗的革命精神,勇于担当、爱岗敬业,切实做好本职工作,为全市各项事业的发展贡献力量。  (张慧科)