中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县专题研究推进脱贫攻坚工作

 时间:2018-06-10 18:11       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月9日,县委书记马先明召集相关乡镇、部门召开会议专题研究推进脱贫攻坚工作。县领导李书红、牛浩刚出席。
  会议就省委脱贫攻坚督导组反馈问题进行了专题研究,听取了相关乡镇及扶贫办、金融办、住建局等部门关于当前脱贫攻坚工作推进情况汇报。
  马先明强调,如期打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键。今年要实现1726户3428人稳定脱贫,时间紧,任务重,要提高思想认识,强化帮扶措施,落实帮扶责任,确保脱贫攻坚连战连胜。要进一步夯实乡镇党委政府和村党支部、村委会的脱贫主体责任,夯实乡村主要干部的脱贫第一责任,夯实县直单位帮扶工作队、驻村第一书记的直接帮扶责任,优化帮扶资源,凝聚工作合力,全面打赢打好脱贫攻坚战。要进一步加大宣传力度,把当前脱贫的新政策、新情况、新要求,学到位、讲到位、宣传到位,营造浓厚宣传氛围。要积极工作,主动作为,不折不扣把金融扶贫、易地搬迁、产业扶贫各项政策落到实处。围绕“一园三基地”、光伏发电、资产收益等有特色、有潜力的产业,健全完善“村有脱贫产业、有带动主体、有合作经济组织,贫困户有增收产业项目”等产业扶贫机制。要加快推进易地搬迁、危房改造,保障贫困群众住房安全。各帮扶单位要继续加大户容户貌、院容院貌、村容村貌的整治帮扶力度,切实提高贫困群众的获得感和满意度。(杨建伟)