中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第五督导组向我县反馈督导意见

 时间:2018-06-07 10:55       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月6日,省委脱贫攻坚第五督导组到我县督导脱贫攻坚工作并反馈督导意见。县委书记马先明、副县长牛浩刚,县委组织部、县扶贫办、人社、民政、卫计、住建等部门负责人及部分乡镇党委书记参加会议。
  督导组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为我县在易地搬迁、危房改造、健康扶贫等方面因户施策,精准帮扶,成效显著。同时,省委督导组指出了我县脱贫攻坚工作存在的差距和问题,并要求我县要坚持责任导向、目标导向、问题导向、严实导向,进一步完善2018年脱贫攻坚工作实施方案,制定切实可行的措施规划,传导压力,压实责任;要对已脱贫户和政策落实逐村逐户认真开展“回头看”,要对照脱贫标准,精准施策到户到人;要加强对帮扶工作队的管理,继续加大扶贫工作力度,认真总结经验,建立长效机制,用足用好政策,确保贫困户稳定脱贫。
  马先明表示,我县将认真学习贯彻落实党中央、习总书记关于脱贫攻坚的一系列讲话精神、最新指示和要求,并以此次督导检查为契机,认真落实省委督导组反馈意见,举一反三,剖析根源、认真施策、精准发力、多措并举,认真开展“回头看”,进一步夯实责任,整改到位,确保完成好年度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。  (孙明伟)