中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

强化保障服务 按时有序推进

 时间:2018-06-06 10:52       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月5日,县委书记马先明带领县开发区、发改、经信、国土、交通等部门专题调研转型项目建设。县领导翟卫华、段联刚、李书红一同调研。
  马先明一行先后深入山西润金茂环保科技有限公司费托尾气制液化天然气综合利用项目、山西中科惠安化工有限公司碳酸二甲酯项目、山西辰瑞晟石灰有限公司和潞安煤基合成油有限公司一期年产2万吨乙醇示范项目建设现场,了解掌握项目进展情况,协调解决存在问题。
  费托尾气制液化天然气综合利用项目正在紧张施工,马先明了解到各项工作正按计划有序推进、相关设备已经定货等情况后强调,该项目延伸了煤基油产业链条,节能降耗,经济效益高,是我县清洁能源重大项目,要在严格落实环保措施的同时,抢时间、赶工期、保质量、保安全,以一流的建设速度、一流的建设质量,科学组织施工,确保项目早投产、早见效。
  调研中,马先明指出,2018年是全省转型项目建设年,要牢固树立“抓发展必须抓项目”的理念,开展好转型项目建设年活动,在建项目要加快建设进度,新建项目要加快完善手续,建成项目要加快投产达效。余吾镇和各相关部门要明确职责分工,强化保障服务,协助解决好资金、土地等手续办理问题,确保转型项目按时有序推进。要凝聚发展共识,抢抓发展机遇,积极沟通协调,高效服务企业,迅速掀起转型项目建设高潮,推动转型项目早日“开花结果”,为高质量发展夯实基础、增强后劲。
  马先明一行还深入老爷山旅游路,就煤矸石固废利用工程项目进展情况进行了检查指导。(杨建伟)