中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

因地制宜积极引导 完善机制确保实效

 时间:2018-06-06 10:49       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月5日,就生活垃圾分类处理与循环利用工作,长治市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞带领调研组先后深入我县李高乡北宋村、路村乡老军庄村、张店镇南沟村进行调研。县长翟卫华,副县长高中玉、郝晓英等一同调研。
  陈鹏飞对我县大胆尝试,积极探索沼气利用,推进垃圾分类处理的做法给予充分肯定。陈鹏飞要求我县,要因地制宜,大胆尝试,建立符合村情实际的好经验好办法,积极引导广大群众参与到垃圾分类处理工作中;要坚持系统思维,统筹谋划考虑好垃圾投放、清运、处置各环节工作;要建立完善管用有效的长效运营管理机制,把垃圾分类工作做细做好。
  翟卫华表示,我县将进一步加大工作力度,强化宣传、保障资金,确保垃圾分类处理工作取得实效。  (李红卫)