中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

加快垃圾分类处理 推进美丽乡村建设

 时间:2018-06-07 10:46       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月6日,我县召开有机垃圾沼气化处理专题推进会,传达6月5日市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞在我县调研时提出的工作要求,安排部署全县有机垃圾沼气化处理工作。县长翟卫华主持会议并讲话。副县长高中玉、郝晓英作具体安排。
  翟卫华强调,对有机垃圾进行沼气化处理,有较好的社会经济效益,在美化环境的同时实现能源的清洁利用,是打造美丽乡村,加快实施乡村振兴战略的有效举措。各级各部门要继续加大农村环境卫生整治力度,绿化美化村居环境,精心打造“花园式”、“公园式”村庄,使美丽乡村成为农民安居乐业的好家园;各有机垃圾沼气化处理试点村、重点村对沼气站的建设要做到设计规范、管理规范、运营规范、使用规范,严把工程质量关和时间节点,快速推进,全面实施;要打造一支技术过硬的专业队伍 ,切实保障沼气站的管理运营。同时,要建立健全各项管理机制,积极探索沼气运营新模式、新办法,实现长效管理、持续发展。(耿海波)