中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

把握政策积极争取 明确任务狠抓落实

 时间:2018-05-13 00:00       大    中    小     

  5月12日,我县召开争取上级项目和政策性资金专题会议,听取各单位工作情况汇报,就今后向上争取项目和政策性资金工作进行安排部署。县委书记马先明主持会议并讲话。县委常委、县委办主任李书红,副县长曾涛出席。

  会议听取了发改、财政、经信、国土等单位今年以来关于争取上级项目和政策性资金的工作情况汇报。马先明指出,全县各级各部门都有争取上级资金项目的责任,要把用足用好上级政策、大力争取项目资金作为今年各部门各单位的一项刚性任务,认真研究国发42号文件、实施乡村振兴战略、推进生态建设等相关政策,从中找信息、找线索、找机遇、找项目、找资金。要在弄清政策、吃透精神、熟悉程序的基础上,千方百计主动到对应的上级部门勤跑多找,积极争取。要把项目的规划、立项、可研、环评、用地等前期工作做规范、做扎实,争取及早获批。要建立管用的推进机制,每月排队通报,年底考核交账,加快制定出台目标责任考核办法,对业绩突出的单位表彰奖励,对工作没成效的单位通报批评。
  马先明强调,各单位要把纪律规矩挺在前面,严格执行县委“三重一大”事项决策实施细则。要按照“对标一流,拉高标杆,创出特色,打造亮点”的要求,高标准高质量推动工作落实。县委安排的具体任务,要积极主动完成,有反馈、有落实。要立足本职,服务社会,积极向上争取资金和项目支持,推动今年各项工作再上新台阶,再创新业绩。 (杨建伟)