中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

20万吨燃料乙醇项目加快推进

 时间:2018-05-12 15:15       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  5月11日,我县召开政企座谈会,县长翟卫华与巨鹏生物(香港)公司董事长刘曙光一行共同会商20万吨燃料乙醇项目建设推进工作。县开发区、发改、国土、招商等相关部门及潞安煤基合成油公司负责人参会。
  年产20万吨燃料乙醇项目是今年“上交会”上我县签约的重点项目,总投资10亿元,依托潞安煤基合成油建设,使用美国先进生物发酵技术,市场前景非常广阔。刘曙光简要介绍了项目相关工作进展情况,并就项目推进中存在的困难和问题进行了交流。翟卫华表示,推动签约项目尽快落地建设是政府义不容辞的责任,必须抓紧推进,加快引进。年产20万吨燃料乙醇项目,对于延伸煤基产业链条、打造产业集群、集聚竞争优势具有重要意义,是一个节能环保、科技含量和产品附加值都很高的好项目、大项目。县国土、发改等部门要立说立行,按照企业投资承诺制改革试点的要求,千方百计简化手续审批流程,推动项目早日落地开工、早日建成达效,为全县乃至全市转型项目建设年活动打造新亮点。(孙明伟)