中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

倾听群众呼声 现场解疑释惑

 时间:2018-05-12 00:00       大    中    小     

   5月11日,县长翟卫华带领县住建、交通、国土、环保、教科、农经、扶贫等部门负责人走进长治广播电视台综合广播《党风政风热线》栏目直播间,与广大听众互动交流,现场解答群众反映的热点、难点问题。

  关于全面实施乡村振兴战略,翟卫华强调,我县始终把农业农村工作放在优先发展的位置,以“二十字”方针为引领,深入实施乡村振兴战略。一是建基地、创特色,发展现代农业,全力推动“一园三基地”建设,带动更多群众增收致富。二是夯基础,抓整治,建设美丽乡村,深入实施农村人居环境整治行动,积极探索推进垃圾分类处置的新路径。三是举龙头、强培训,促进农民增收,支持龙头企业做大做强,推广农业生产托管服务新模式,全面引深“农民蓝领”培育工程。
  关于保障和改善民生工程,翟卫华强调,我县历来高度重视保障和改善民生,去年民生支出占到公共预算支出的80%以上,承诺的“十件民生实事”圆满完成。今年将继续坚持民生为本,谋划实施了总投资52亿元的40个民生项目。不折不扣完成好“十件民生实事”,同时把脱贫攻坚工作抓紧抓好,确保脱贫攻坚连战连胜。
  直播节目中,就听众通过热线电话和网络微信等方式咨询反映的土地确权、入学难、高考政策、养老保险等问题,翟卫华及相关部门负责人都一一做了记录,并耐心解答听众提出的问题。
  翟卫华表示,针对群众反映的热点、难点问题,我县将督促相关单位加以落实,并及时进行反馈,做到件件有落实、事事有回音。(杨建伟)