中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县人民医院荣获长治市护士职业礼仪比赛二等奖

 时间:2018-05-13 15:18       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  5月12日下午, 县人民医院护士代表队赴市人民医院参加了由市卫计委、总工会、团市委、市妇联联合举办的“学礼守仪,天使之美”护士职业礼仪大赛,并荣获全市二级医院层次二等奖。来自全市29家二级以上医疗机构参加了这次比赛。
  县人民医院护士代表队参赛代表展示了仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、持病历夹、推车行进、陪同引导、搀扶帮助、沟通技巧等护理礼仪。从容大方,笑容可掬,明目传神,动作温文,姿态优雅,步履轻盈,操作规范,着装整洁,整体协调,表现出对病人迎来送往,一如亲人,同志间团结协作,充满友情。她们的精彩表演充分展示了县人民医院医护人员高超的护理技术水平和良好的护理队伍形象,赢得了现场观众的热烈掌声。 (通讯员)