中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

万亩辣椒加快种植

 时间:2018-05-17 00:00       大    中    小     

  近日,在我县的田间地头,到处可见辣椒种植户忙碌的身影。广大椒农正抢抓农时,种植辣椒,全县万亩辣椒种植工作全面铺开。

  在助民、禾泽田辣椒育苗基地,工人们正忙着把一盘盘绿油油、长势喜人的辣椒苗装箱起运到各乡镇基地定植,好一派繁忙的景象。
  去年以来,我县积极调整产业结构,以“一园三基地”为引领,以农业标准化生产推进现代农业发展为思路,积极探索绿色有机、规模带动的农业升级之路,把发展万亩辣椒种植作为促进农业调产、农民增收的重要举措,全力推进农业供给侧结构性改革和现代农业发展。
  今年我县将继续采取“公司+合作社+农户”的订单种植模式,种植辣椒27357亩。目前,全县6家育苗基地已全部育苗成功,开始发苗。相关部门组织技术人员逐村逐地块指导农业企业和农户移栽种植辣椒,确保5月底辣椒种植全面完成。  李红卫