中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

江西省赣州市政法系统调研考察组到我县调研考察

 时间:2018-04-10 09:27       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  4月9日下午,就政治督察工作开展情况,由江西省赣州市市委常委、政法委书记马玉福带队的赣州市政法系统调研考察组来我县调研考察并召开座谈会。市委副书记、政法委书记唐立浩主持。县委书记马先明,县委常委、政法委书记原书玲等出席。

  唐立浩简要介绍了长治市经济社会发展形势和政法综治工作总体情况。就深入推进政治督察工作,唐立浩指出,政治督察是中央政法委加强新形势下政法队伍建设的一项新的制度探索,对于推动政法干警牢固树立“四个意识”、严守党的政治纪律和政治规矩、确保党对政法工作绝对领导具有重要意义。唐立浩表示,要充分借鉴赣州市在政法队伍纪律作风督查巡查工作方面的好经验、好做法。认真贯彻落实省委政法委的要求部署,进一步把政治督察工作抓紧抓好,确保思想政治建设落到实处、取得实效。

  马先明介绍了我县经济社会发展及政法工作情况。近年来,在省市政法委的悉心指导和大力支持下,我县政法战线以三级综治中心和“雪亮工程”建设为抓手,全力推进平安屯留、法治屯留和过硬队伍建设,促进了全县大局稳定、政治稳定、社会稳定。马先明真诚希望赣州市政法系统各位领导对我县政法工作以及其工作提出宝贵意见,有力推动平安屯留建设再上新台阶,为促进全县经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  马玉福简要介绍了赣州市的市情概况,并表示将进一步加强两地交流与合作,认真学习政治督察方面创造的好经验好做法,更好地指导促进赣州政治督察工作,努力开创赣州政法工作新局面。

  省委政法委政治部副主任李文平,市委政法委常务副书记、综治办主任魏庆武,县法院院长陈建龙分别介绍了省、市、县政治督察开展情况。(杨建伟)