中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

因地制宜积极探索 大力宣传快速推进

 时间:2018-04-12 00:00       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  4月11日下午,县委副书记、县长翟卫华召集部分乡镇、相关部门负责人专题研究推进垃圾分类工作,并深入李高乡北宋村观摩学习。副县长高中玉、郝晓英一同参加。

  翟卫华就垃圾分类工作与各乡镇(区)书记、相关部门负责人进行了深入探讨。翟卫华强调,各乡镇村情况不同,不能生搬硬套浙江、上海的经验。要因地制宜,积极探索适合本地垃圾分类处理的好办法,好经验。要大力宣传发动,引导广大群众移风易俗,从源头上就把“可腐烂”和“不可腐烂”的垃圾区分开来,自觉养成垃圾分类的良好习惯,实现农村生产、生活垃圾“无害化、资源化、减量化”处理。 (杨建伟)