中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

认清形势 落实责任 强化管理 严格监管

 时间:2018-04-13 00:00       大    中    小     

  4月12日上午,我县召开第二季度安全生产工作例会,传达了全市第二季度安全生产电视电话会议精神,通报了我县当前安全生产形势,对全县安全生产工作进行安排部署。县领导翟卫华、段联刚、牛浩刚、暴红卫、高中玉、曾涛、郝晓英出席。

  就进一步抓好安全生产工作,翟卫华强调,要认清形势,警钟长鸣,牢固树立做好安全生产工作的底线思维;要强化管理,严肃问责,严格落实企业安全生产主体责任,强化乡镇属地安全监管责任和行业主管部门安全监管责任两个责任落实;要加大责任追究,推动工作落实。各单位要进一步强化部门监管和乡镇的属地责任,熟悉各个行业 、各个部门 、各个角落的安全隐患,针对不同的地域特点、行业性质,针对性地加强安全监管。

  段联刚、牛浩刚、暴红卫、高中玉、曾涛、郝晓英分别对所分管行业领域安全生产工作进行了具体安排部署。

  会议还对煤矿、道路交通、建设施工、特种设备、学校、危化、燃气、人员密集场所、应急体系建设等方面安全工作进行了重点强调。 (傅吉栋)