中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

北大青鸟同文集团举办助力长治教育创新发展战略合作交流会

 时间:2018-04-11 18:16       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  4月8日,北大青鸟同文集团助力长治教育创新发展战略合作交流会在长治金威大酒店举行。市委常委、常务副市长王震,县委书记马先明,县委副书记、县长翟卫华,县委常委、县委办公室主任李书红,副县长郝晓英出席交流会。

  北大附属长治青鸟同文学校的建设是我县乃至全市民办教育发展事业的一件盛事,也是市委、市政府和县委、县政府重视教育、关注民生的实际行动,它的建成必将促进全市教育质量的进一步提升,推动我市教育工作迈上一个新的台阶。自项目开工以来,我县积极为项目建设排忧解难,协调解决建设遇到的困难,全力加快项目建设进度,确保如期投入使用。

  本次交流会由市政府主办,市教育局、屯留县政府承办,北大附属长治青鸟同文学校协办。旨在围绕“融合中西,引领未来,助推长治教育创新发展”的主题,深化双方交流合作,共享优质教育资源,以北大附属长治青鸟同文学校为载体,传承北大精神,回归教育本真,引领长治教育发展新高度,书写长治基础教育新篇章。

  交流会上,市教育局主管民办教育的正处级调研员马建锋和北大青鸟文教集团副总裁、北大青鸟同文教育集团总经理郑彤分别作了《关于长治教育现状以及民办教育发展》、《关于国内教育现状、北大青鸟同文教育集团优势及长治办学情况》的主题发言。

  翟卫华介绍了我县教育发展的基本情况,并表示我县将继续秉承开放包容、合作共赢的理念,大力支持北大青鸟同文集团的发展,进一步创优学校周边环境,确保学校按期投入运行。

  王震指出,北大附属长治青鸟同文学校项目是市委、市政府关注教育的重大举措,也是惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的喜事,对于提升我市教育质量,提高办学水平,促进全市教育发展具有重要的意义。市县教育部门要加强政策指导,进一步优化办事流程,为完善学校建设提供优质服务。各学校要与北大附属长治青鸟同文学校积极沟通交流,汲取先进教育思想和理念,更加精准地把握教育服务定位和发展方向,共同开创长治教育发展的新局面。

  随后,王震与郑彤代表合作双方签订了合作协议。

  交流会后,王震一行还深入我县北大附属长治青鸟同文学校实地查看项目建设进展情况,并就建设中需要注意的问题与项目负责人进行交流。

  各县教育部门、市区培训学校、市民办教育协会负责人参加了交流会。(傅吉栋)