中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

政协第九届屯留县委员会第三次会议隆重召开

 时间:2018-04-02 10:04       大    中    小     

 

  4月1日上午,政协第九届屯留县委员会第三次会议在县委党校会议室隆重召开。来自全县各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕中心、建言献策,凝心聚力、共谋发展,为推动全县经济社会持续健康发展,为新时代高质量全面建成小康屯留贡献智慧和力量。县领导马先明、翟卫华、杨志飞、冯贵兴、赵旭光等在主席台就座。

  大会应到政协委员146人,实到143人,符合政协章程规定。驻县市政协委员、历届县政协退下来的老领导,各乡镇、县直有关部、委、办、局和各人民团体负责人列席会议。

  县政协副主席孙军旗主持会议。

  县政协主席赵旭光代表政协第九届屯留县委员会常务委员会向大会作《中国人民政治协商会议第九届屯留县委员会常务委员会工作报告》。报告回顾了2017年的工作,并对2018年政协工作提出建议。报告指出,一年来,县政协及其常委会在县委的坚强领导下,贯彻中央新精神,落实县委新部署,顺应群众新期待,彰显政协新作为,带领政协各参加单位和广大政协委员,不驰于空想、不骛于虚声,围绕大局服务中心,凝聚合力协调各方,撸起袖子真干实干,为全县经济社会各项事业的健康快速推进,作出了政协应有的积极贡献。 报告从三个方面回顾了2017年以来的工作。一是高举旗帜,凝聚共识,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协事业的发展方向;二是服务大局,积极履职,为我县“坚持四化推进、突出四个着力”发展战略的推进落实献智出力;三是理论武装,强化管理,勇于担当新时代做好政协工作的新职责,竭力提升政协工作科学化水平。报告强调,2018是落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是高质量全面建成小康屯留的关键一年。县政协要在县委的坚强领导下,充分发挥职能作用,勇于担责积极作为,以奋发有为、时不我待的拼劲干劲,努力提升履职和工作实效,助力县委谱写中国特色社会主义屯留新篇章,续写屯留政协新辉煌。报告指出,2018年我县政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委高质量发展县域经济,高质量建设美好家园,高质量保障改善民生,高质量推进改革创新,不断深化落实县党代会提出的“坚持四化推进,突出四个着力”的工作思路,发挥优势画好新时代同心圆,尽心履职凝聚全社会正能量,为推动全县经济社会持续健康发展,为新时代高质量全面建成小康屯留做出新贡献。

  报告强调,今年要做好四个方面工作,一是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代人民政协事业新境界;二是聚焦“四个高质量发展”,深化落实县委“坚持四化推进,突出四个着力”的工作思路,为新时代高质量全面建成小康屯留,做出人民政协新贡献;三是高举团结民主旗帜,广泛凝聚社会各界力量,共同谱写新时代中国特色社会主义屯留新篇章;四是主动适应新时代任务要求,以政治建设为统领全面加强自身建设,推动人民政协事业实现新发展。

  县政协副主席郭红芳向大会报告九届政协二次会议以来的提案工作。报告指出,县政协第九届二次会议以来,广大政协委员,政协各参加单位和政协各专门委员会,以高度的政治责任感和使命感,围绕全县工作大局,聚焦全县改革发展进程中的突出问题,积极通过提案履行职责,提出提案105件,经审查,立案100件,立案率为95.2%。报告强调,要坚持问题导向,围绕工作大局建言献策;要深化办理协商,创新工作方式,加大重点提案督办力度;要加强自身建设,提升提案工作的科学化水平。(耿海波  杨建伟)