中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中共屯留县委十三届六次全体会议暨经济工作会议召开

 时间:2018-02-28 08:36       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

   

  2月28日,中共屯留县委十三届六次全体会议暨经济工作会议在县宣传文化活动中心隆重召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委一系列决策部署,全面总结2017年各项工作,深入分析研究全县经济社会发展的态势和问题,安排部署2018年经济工作任务。会议动员全县上下,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚持供改综改相结合,深化落实好县党代会提出的“坚持四化推进,突出四个着力”的工作思路,在高质量发展县域经济、高质量建设美好家园、高质量保障改善民生、高质量推进改革创新上下功夫,推动全县经济社会持续健康发展,为新时代高质量全面建成小康屯留奠定坚实基础。 

  县委常委会主持会议。大会审议并通过了《中共屯留县委常委会工作报告》。县委书记马先明,县委副书记、县长翟卫华分别作了重要讲话。杨志飞、冯贵兴、赵旭光、逯江、段联刚、原书玲、柳建勋、贾钢辉、李书红等出席会议。 

  会议对2017年各项工作进行了全面总结并对涌现出的先进集体和个人进行了隆重表彰。 

  会议认为,过去的2017年,县委坚持总揽全局、协调各方,切实履行好把方向、管大局、作决策、促落实职责,做到了旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;做到了聚精会神谋发展,县域经济转型实现新突破;做到了坚定不移抓改革,发展活力得到新增强;做到了民主法治聚合力,社会治理开创新局面;做到了凝心铸魂增自信,建设文化强县取得新成效;做到了坚持不懈惠民生,群众获得感幸福感有了新增加;做到了综合施策抓环保,生态文明建设迈出新步伐;做到了履行主责抓党建,政治生态呈现新气象。过去的2017年,我县成功迎接了全省采煤沉陷区地质环境治理、深化供销社综合改革农业社会化服务、体育场地设施建设和全市农业标准化暨绿色有机农业发展、综治中心标准化建设等8个省市现场会;荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”“山西省社会治安综合治理先进集体”等国家和省市表彰10余项,顺利通过国家卫生县城复审,成功创建省级文明县城,群众安全感和满意度调查名列全省前十。  

  会议指出,2018年是落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是高质量全面建成小康屯留重要一年,做好今年的经济工作意义重大,在今年的工作中,要科学认识把握形势,明确今年经济工作的总体要求,切实做到深刻认识把握新时代对发展提出的新要求;切实正视破解全县发展中存在的“老问题”;紧紧抓住抓好宏观层面蕴含的新机遇,全面完成好经济社会发展的主要预期指标。 

  会议强调,2018年全县经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚持供改综改相结合,深化落实好县党代会提出的“坚持四化推进,突出四个着力”的工作思路,在高质量发展县域经济、高质量建设美好家园、高质量保障改善民生、高质量推进改革创新上下功夫,推动全县经济社会持续健康发展,为新时代高质量全面建成小康屯留奠定坚实基础。 

  会议要求,在2018年的工作中,要聚焦资源型经济转型升级,在高质量发展县域经济上下功夫,突出抓好开发区建设;突出抓好转型项目;突出抓好休闲型服务业;突出抓好煤焦产业提升;突出抓好标准质量品牌。要聚焦实施乡村振兴战略,在高质量建设美好家园上下功夫,着眼产业发展,推动“农业强”;建设美丽乡村,提升“农村美”;攻坚精准脱贫,促进“农民富”。要聚焦提升人民群众获得感幸福感安全感,在高质量保障改善民生上下功夫,着力建设宜居县城;着力完善公共服务;着力加强生态环保;着力加强社会治理。要聚焦增强内生发展动力,在高质量推进改革创新上下功夫,要抓好关键少数思想解放;要推动重要改革落地见效;要大力推进创新驱动发展;要用足用好上级政策。 

  会议强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,推动各项工作落地生根,要完善高质量发展的推进机制、提升高质量发展的执行能力、强化高质量发展的责任担当、夯实高质量发展的基层基础。 

  会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照中央和省委、市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,振奋精神,苦干实干,落实新时代要求,推动高质量发展,迈出新时代高质量全面建成小康屯留新步伐! 

                                                                         (张慧科    李红卫)