中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

景普秋在全市人口和计划生育工作领导组扩大会议上指出

认清形势完善服务 优化人口发展环境

 时间:2018-07-12 08:47       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 贾志敏报道:7月11日,我市召开人口和计划生育工作领导组扩大会议。副市长景普秋参加。

  2017年,我市以实施好全面“两孩”政策、完善配套政策措施、深化计划生育服务管理改革为主线,认真落实省对市人口计生工作目标管理责任制,圆满完成了省定任务,连续七年受到省政府的通报表彰。

  景普秋指出,新时代的人口和计划生育工作已迈入“促进人口长期均衡发展”为目标的新阶段。各级各部门要认清形势,明确任务,按照保持适度生育水平、有利于人口均衡发展的要求,积极构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境。要抓住工作重点、优化公共服务,合理配置妇幼保健、儿童照料等资源,努力提高婚检率、产前筛查和诊断服务比例,切实改善计划生育家庭民生,全方位推动人口计生工作转型发展。要强化党政责任、加强部门协作、严格考核奖惩,确保各项工作任务落到实处。