中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

社区里的“邮票党课”

 时间:2018-07-11 08:58       大    中    小      来源: 长治日报

  连日来,随着党员到社区报到工作的不断推进,越来越多的党员开始在社区发挥党员先锋模范作用,为社区治理贡献自己的力量。
  这两天,刚到八一社区报到不久的市文化用品厂党支部书记郝治平就格外忙碌。他以“七一”这一特殊日子为契机,先后在家里、所在社区等地连续办起了一个名为“筑梦之路”的红色邮票展,将自己33年来收集的600多枚红色邮票、信封、明信片等制作成四块展板,公开展出,义务讲起“邮票党课”,做起了党和群众间的“桥梁”。
  “现在看到的是最后一部分‘新时代新思想’。这是2017年10月18日专门托朋友从人民大会堂寄出的‘十九大’邮票挂号实寄信封。这一天,党的十九大在北京胜利召开……”7月1日下午,郝治平在八一社区布置的展板前滔滔不绝讲解着每个版块上每枚邮票背后的历史故事。
  从南湖红船到八一枪声,从井冈山号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到科学发展,从中国梦到新时代新思想……一枚邮票一个故事。郝治平认真地为前来参观的社区居民讲了一堂生动的“邮票党课”。
  “这次的专题是特意围绕建党97年,改革开放40周年制作的。这样可以让更多的人轻松了解党的发展历程,热爱党、拥护党。”郝治平说着举办红色邮票展的初衷。据了解,为了能够把收藏的红色邮票以展板的方式展示给大家,郝治平前后花了大半年时间。此前,他还整理制作了《红军长征》《抗日战争》《“八一”颂》等多个专题。