中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市开展“组工干部进基层”活动——

顺应发展提能力 激发活力勇担当

 时间:2018-06-14 09:01       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:6月13日,全市“组工干部进基层”活动动员部署会议召开,旨在进一步提高组工干部适应新时代组织工作发展要求的能力本领,找准找实当前组织工作热点难点堵点问题,激发组工干部勇于担当作为、主动干事创业的动力和活力。

  此次活动从今年6月开始,至2019年2月结束,分发现收集问题、汇总分析问题、研究解决问题三个阶段实施,重点搞清楚思想理论武装和开展主题教育要采取的方式、解决的问题、达到的目标、取得的成效;优秀干部培养选拔、激励干部担当作为的方法路径;推动基层党建工作高质量创新发展的体制机制、组织设置和方式方法;适应长治人才发展的针对性政策措施和组织部门的历史沿革、自身建设存在问题、组工干部的精神状态五个方面内容。

  为确保活动有力、有序、深入推进,市委组织部、市直各党(工)委、各县(市、区)委组织部及各乡镇(街道)组织委员四个层级522名干部共同参与。每名组工干部人均走访基层党组织不少于10个,走访普通党员不少于30人,走访干部不少于30人,走访各类人才不少于5人,走访普通公务员不少于5人,走访大学毕业生(含在读高年级大学生)不少于5人。活动开展过程注重丰富活动内容、创新活动形式,通过调查问卷、召开座谈会、谈话调研、蹲点调研、信访接待等方法,确保摸清吃透各方面情况。

  市委常委、组织部长姚逊参加动员部署会议。各县市区在分会场收听收看视频会议。