中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市金融扶贫工作推进会召开

郜双庆出席

 时间:2018-05-17 09:21       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 赵婧报道:5月15日,我市召开2018年金融扶贫工作推进会,总结去年全市金融扶贫工作总体情况,表彰扶贫小额信贷工作先进单位,安排部署今年工作。副市长郜双庆出席。

  去年,我市银行业金融机构完善支持措施,改进服务方式,加大信贷资金投入力度,全市金融扶贫工作取得显著成效。截至去年年底,全市银行业金融机构累计投放扶贫小额贷款7.61亿元,完成省下达任务的163%,位居全省第二。

  今年,我市扶贫小额信贷任务为5.3亿元。郜双庆要求,各银行业金融机构要明确目标任务,严格落实今年扶贫小额信贷新的实施办法,规范操作流程,加大产业扶贫项目贷款力度。要带着对贫困户的真情实感,深入一线,全面提升金融扶贫服务能力。要不断改善扶贫小额信贷管理,防范金融扶贫风险,促进全市扶贫小额信贷工作健康发展。