中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市开展“反邪拒邪、从我做起”签名活动

唐立浩出席启动仪式并讲话

 时间:2018-05-16 09:30       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:5月15日上午,全市“反邪拒邪、从我做起”签名活动启动仪式在市八一广场举行,旨在进一步调动广大干部群众反对邪教的主动性和积极性,在全市营造明辨正邪、追求真理、崇尚科学的浓厚氛围。市委副书记、政法委书记唐立浩出席启动仪式并讲话。市委常委、城区区委书记胡勇参加。

  唐立浩指出,近年来,全市各级各部门严格按照党中央、国务院关于防范处理邪教工作的决策部署,强化警示教育、排查化解隐患、打击违法行为,取得显著成绩,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。但也要清醒地认识到反邪教工作任重道远,必须进一步增强忧患意识,居安思危、精准发力、合力攻坚,不断夺取反邪教斗争的新胜利。

  唐立浩强调,要提高政治站位,增强做好反邪教工作的责任感和使命感,充分认识新时代、新形势、新挑战对反邪教工作提出的新要求,始终保持清醒头脑,牢固树立忧患意识、责任意识,为做好反邪教工作打下坚实思想基础。要严密防范措施,增强反邪教工作的主动性和预见性,把反邪教宣传与“七五”普法宣传、脱贫攻坚、平安建设、综治评先等工作有机结合,把反邪教工作与基层社会治理紧密结合,不断夯实基层基础,提高防范处理邪教工作水平。要全面整合资源,增强反邪教工作的凝聚力和战斗力,坚决打赢反邪教斗争这场硬仗。

  活动现场,唐立浩与广大干部职工、学生、群众代表共同参加“反邪拒邪、从我做起”签名活动,并参观了“拒绝邪教、共建和谐”主题展板。

  启动仪式由市委防范办主办,城区防范办承办。启动仪式后,各县市区还将通过报刊、电视、网络等媒体,开展形式多样的宣传活动,在全市掀起反邪教宣传教育高潮。