中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市举行中华古典诗词大赛

 时间:2018-04-17 08:35       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 陈艳华报道:4月15日,我市以“寻文化基因·品生活之美”为主题的中华古典诗词大赛在长治广播电视台演播大厅落下帷幕。

  此次大赛由市委宣传部、市文化局、长治广播电视台主办,市全民阅读协会承办,市翰墨诗苑协办。大赛题型丰富,囊括问答题、选择题、对句题和古诗识别题,分必答题、抢答题、飞花令三个阶段进行。比赛中特别设置了评委点评环节,通过点评让观众对所出题目有了更深刻的了解。大赛命题组悉心臻选题目,主要以目前通用的中小学语文课本中涉及的中华古典诗词为基本内容,以选手对中华古典诗词的记忆比拼、意蕴理解及一般诗词常识的了解为比赛基点,内容涵盖唐诗、宋词和毛泽东诗词等,让选手深切感悟中华古典诗词博大精深的魅力。

  整场比赛由进入决赛的11位选手参加,场上气氛紧张激烈、掌声阵阵。经过紧张角逐,最终王红丽、陈健行、郭凯斌获前三名。