中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市首届“最美讲书人”大赛落下帷幕

 时间:2018-04-17 08:34       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘栋报道:4月15日上午,“书香上党·文化长治”全民阅读系列活动——“最美讲书人”大赛落下帷幕。经过两个多小时的激烈角逐,八号选手杨生以9.86分夺得大赛第一名。

  据了解,本次大赛由市委宣传部、市文化局、长治广播电视台主办,市全民阅读协会承办,旨在推动“全民阅读·书香长治”活动深入开展,引导全体市民深度阅读,发现和培养读书推广人员,提高“阅读+讲书”活动水平,培养书友社会活动能力。本次大赛从3月10日开始面向全社会征集讲书人,4月初进行了初赛,9位选手入围决赛。

  决赛中,参赛选手以丰富多彩的形式为大家分享了自己的阅读体验,不时博得现场观众阵阵掌声,不仅展示了阅读带来的美好,也充分展示了书香长治最美讲书人的风采。