中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长治职业技术学院师生走进剧院感受戏曲魅力

 时间:2018-04-17 08:33       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁维丽报道:4月13日晚,200多名长治职业技术学院师生来到潞安剧院,饶有兴致地观看市上党落子剧团新编剧目《孙安动本》,这是我市开展“戏曲进校园”活动的举措之一。

  为使大家更直观地了解戏曲的舞台魅力,市上党落子剧团在正式演出前还专门安排了折子戏《三岔口》,让师生们了解戏曲基本知识,感受戏曲文化精髓。长治职业技术学院院长卫崇文表示,这样的活动对于引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、促进学生全面发展具有积极意义。希望有更多学生走进剧院,走近戏曲,弘扬优秀传统文化。

  为推动“戏曲进校园”活动深入开展,去年以来,我市梆子团、落子团、豫剧团先后深入长治一中、长治四中、太行中学和长治职业技术学院,精心组织了演出活动,受到广大师生欢迎。