中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

城区实现公务用车统一标识“亮身份”

 时间:2018-04-16 08:42       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王雨苗报道:近日,按照市委统一部署,城区第一时间对党政机关公务用车全面完成统一“标识化”管理工作,进一步完善和规范党政机关公务用车标识,提高群众对公务用车使用的监督力度。

  本次公车标识化管理工作,是根据省、市公务用车标识化管理实施方案,对公务用车进行统一规格、统一制作、统一粘贴、统一管理。按照要求,城区68辆公务用车中,除已喷涂明显标识的执法执勤车辆、特种技术专业用车和涉密车辆外,党委、人大、政府等各级党政机关的42辆公务用车均已张贴“公务用车”标识。此次公车标识由山西省统一规定,我市统一制作,领导带头执行,将公务用车置于阳光下运行,主动接受广大市民群众监督。

  城区机关事务管理中心相关负责人表示,下一步将对公车安装卫星定位,不仅要靠群众监督,还要采用高科技手段监督,做到全方位、无死角。