中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

郜双庆在我市生态保护红线划定协调会上强调

积极推进红线划定 切实维护生态安全

 时间:2018-03-12 08:56       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 赵婧报道:3月9日,副市长郜双庆召集市旅发委、环保局、交通局等市直部门和平顺、壶关、黎城、武乡、沁源5个县的相关负责人召开生态保护红线划定协调会,听取有关方面的意见和建议,研究太行山旅游板块规划建设工作。

  会上,市环保局相关负责人传达了省生态保护红线划定方案征求意见工作会议精神,并就我市生态保护红线划定工作任务要求进行详细说明。各县结合本区域旅游发展战略及当地总体规划,对红线划定工作提出意见和建议。

  郜双庆指出,划定生态保护红线事关我市全局和长远发展。他强调,各相关部门要高度重视,立足长远规划,明确重点保护区域,认真完成红线划定任务。要按照既要保护、又要发展的要求,结合土地总体利用规划,围绕旅游开发、红色遗址保护、铁路和高速公路等重大基础设施建设,科学评估、合理划定红线。要明确工作目标、任务、程序和完成时限,及时收集上报资料,强化技术支撑,统筹推进红线划定工作,切实维护区域生态安全,增强我市经济社会可持续发展能力。