中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

张和平在晋能集团王庄煤业调研时指出

全面开展隐患排查整改 确保安全生产形势稳定

 时间:2018-03-12 08:45       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:3月10日,副市长张和平带领市煤炭局相关负责人深入晋能集团王庄煤业有限公司,就煤矿安全生产工作进行调研并召开座谈会。他强调,各级各部门要进一步强化安全生产监管责任和企业主体责任,将安全压力层层传递、层层分解,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节,严禁出现任何安全事故。

  在深入矿井一线进行检查并听取检查情况反馈后,张和平指出,安全生产的红线就是“生命线”“责任线”“高压线”,容不得任何侥幸心理和麻痹思想,要时刻保持煤矿安全生产的高压态势,全面排查整治各类安全隐患。煤矿企业的地面资料和安全实际要相互佐证,做到有据可查、有据可依;要严把煤矿复工复产验收关,严格落实验收标准和责任,杜绝煤矿“带病”生产。各级各相关部门要提高站位,全面开展隐患排查整改工作,确保“两会”期间全市安全生产形势稳定。