中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 历史栏目 > 图片新闻

屯留县第十六届人民代表大会第二次会议召开

 时间:2017-11-24       大    中    小      来源:

   

 

3月3日上午,屯留县第十六届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议。听取了冯贵兴作的县人大常委会工作报告和陈建龙作的县人民法院工作报告、李国善作的县人民检察院工作报告。

马先明、翟卫华、杨志飞、冯贵兴、赵旭光、马卓、张建法、崔建军、王建平、郭旭斌等在主席台前排就座。

马卓主持会议。

大会应到代表166名,实到代表153名,符合法定人数。

县人大常委会主任冯贵兴代表县人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2016年是县十六届人大常委会的开局之年,一年来,尤其是换届以来,在县委的坚强领导下,人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕县委坚持“四化推进”,突出“四个着力”,如期高质量全面建成小康屯留的工作思路,依法行使职权、积极开展工作,各方面工作都取得了新进展、新突破、新成效。主要体现在以下五个方面:一是把握方向,明确目标,不断推进工作创新;二是围绕中心,突出重点,努力提高监督实效;三是着眼大局,依法办事,全面履行法定职;四是搞好服务,增强活力,充分发挥代表作用;五是提高素质,增强能力,切实加强自身建设。报告指出,今年人大工作的总体要求是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实县委十三届三次全会暨经济工作会议总体部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使各项职权,创优发展环境,主动对表对标,大力苦干实干,努力增强工作实效,为高质量全面建成小康屯留,开创全县改革发展新局面作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。报告指出,2017年是党的十九大召开之年,是高质量全面建成小康屯留的攻坚之年,县人大要做好以下几方面工作:(一)认真贯彻县委决策部署,在服务大局上要有新作为。(二)发挥代表主体作用,在加强代表工作上取得新成效(三)不断加强自身建设,在履职能力上提升新水平。

县人民法院院长陈建龙代表县人民法院向大会作工作报告。报告对县人民法院2016年工作作了回顾总结,对2017年工作作了安排部署。报告要求,要始终坚持党的领导,在服务发展上有新成效;要始终坚持改革创新,在破除瓶颈上有新作为;要始终坚持群众路线,在司法为民上有新举措;要始终坚持从严治院,在队伍建设上有新突破。

县人民检察院检察长李国善代表县人民检察院向大会作工作报告。报告对县人民检察院2016年工作作了回顾总结,对2017年工作作了安排部署。报告要求,一是更加注重服务工作大局,为全县经济社会发展保驾护航;二是积极配合搞好监察体制改革,切实承担起自身担负的政治责任;三是立足宪法定位,聚焦监督主业,全面构建法律监督新格局;四是锲而不舍,攻坚克难,深入推进司法体制改革;五是坚持不懈抓好队伍建设,努力打造一支过硬检察队伍。

会议表决了大会选举办法(草案)。

县政府、县政协、“法检”两院的负责同志;县委、县政府所属工作部门及所属事业单位负责人;县直学校及县医院负责人;驻县有关单位负责人;乡镇党政负责人;县处级离退休干部;大中型企业负责人;省市人大代表;参加县政协九届二次会议的全体委员列席大会。

关闭本页