当前位置: 首页栏目>>专题专栏>>屯留县人民代表大会常务委员会>>人大监督>>视察活动>>正文
屯留县人大常委会对全县食品安全工作进行视察
2017-06-17 17:06  

微信图片_20170619100203

616日,屯留县人大财经工委组织部分县人大代表、县食安委成员单位视察调研食品安全工作并召开座谈会,就如何抓好食品安全工作进行了探讨。

微信图片_20170619100123

县人大常委会副主任崔建军带领工作人员一行视察了本源农业、新兴屠宰场、启智幼儿园、麦膳居饭店、客都超市、自来水厂。视察中重点查看了食品生产加工和流通环节的检验监测和监管制度落实情况;餐饮业、学生营养午餐安全监管情况;农业标准化生产、农产品质量安全监管体系建设,农药、化肥、饲料等农业投入品使用的规范和管理等情况。

微信图片_20170619100056

视察结束后,全体人员在县宾馆会议室召开了座谈会。县食安委成员单位就本单位开展食品安全工作情况作了汇报,县人大代表针对食品安全工作存在的问题、难点提出了意见和建议。最后,县人大常委会副主任崔建军指出,食品安全委员会各成员单位要做好食品安全法律法规、食品安全知识的宣传和培训工作,充分发挥食安委作用,建立健全综合协调机制,强化食品安全管理的综合监督和组织协调职能,着力解决监管空白、边界不清等问题;要加大食品安全监管力度,把日常监管和专项治理、常规检查和重点监管结合起来,定期不定期分析食品安全现状,变事后监管为事前监管,建立主动排查、预防为主的模式,通过早期介入、全程监管,把各种风险隐患消灭在萌芽状态;要进一步推进示范引导,加快构建新型农业经营体系,打造屯留饮食文化名片;要进一步营造群防群控良好氛围,扩大消费者等参与主体,增强公众的安全意识,让消费者主动参与到监管中来,自觉维护合法权益;要探索建立合作曝光机制让媒体参与进来发挥食品安全监督作用。

关闭窗口
 

网站地图 | 关于本站 | 联系电话 | 免责声明 | 服务条款 | 违法和不良信息举报中心

版权所有:屯留县人民政府 地址:山西省长治市屯留县麟绛东大街51号
邮箱:tlxxzx321@163.com  电话:0355-7522042   邮编:046100
ICP备案号:
晋ICP备08003308号