当前位置: 首页栏目>>专题专栏>>屯留县人民代表大会常务委员会>>代表工作>>代表风采>>正文
为民谋利求发展
2017-06-13 17:27  

麟绛镇西街村位于屯留县县城中心,全村有678户,2842人,两委干部11人,包括前进社区,共有党员103名,到目前为止人均收入达到10000元。

近年来,支部书记阴保红同志带领支、村两委、全体党员、群众在县委、县政府、镇党委、镇政府的大力帮助和支持下,以大手笔,大气魄,大跨越的步伐,描绘出了西街村新农村建设的宏伟蓝图,使西街村的面貌发生了翻天覆地的大变化。

稳民心,促和谐,创造优良环境

为了让西街和谐发展,支部书记阴保红怀着对岗位负责、对村民负责、对自己负责的态度,努力改善村风陋习,成立了红白理事会,使村民的红白喜事有人组织,有人管理,成效明显;在民调处理中,实行了网格化管理,责任到人,及时处理,做到了小事不出村,矛盾不上交,维护了村内的稳定和发展,真正做到在其位、谋其政、尽其责;用心想事,用智谋事,用力干事,硬化、亮化、美化大街小巷,道路畅通,村容整洁,设备配套,改建和扩建了村级活动中心,占领市场高地,开设商铺,解决就业;注重环境,新增保洁员30余名,垃圾车4辆,实行了垃圾不落地,美化了全体居民的生活环境,为广大居民创造一个美好舒适的生活环境;投资300余万元,改造了20000余平米的垃圾场,建成集文化、娱乐、休闲为一体的大型活动广场,丰富了群众生活,增强了健康意识,改善了居住环境;特别是为了满足党员、群众的学习及各种活动的开展,新建了2000余平米的村委综合办公楼,成为了全县一流的活动场所。

谋民利,抓机遇,加快经济发展

在全县发展大好环境下,用发展的眼光,推动西街经济发展,投资4000余万元新建了一座商贸楼,年创收入300余万元,壮大了集体经济,使每位村民每年分得到1000元的红利,同时能提供500人就业岗位;在政府的倡导下,西街村的持续发展,得益于独特的地理优势,把握机遇,乘势而上,发挥优势,占地面积90余亩,建设了一个大型农贸物流市场,已成为县委县政府的一项民心工程。禹王路仿古一条街占地102亩,工程投资为2.1亿元。按照全县的发展规划,禹王路仿古一条街成为县委、县政府发展城市商业、服务业的有力举措。这项工程的建成,将增加群众收入,提升城市发展水平,为西街繁荣带来一个新的发展机遇,加速“城中村”的改造步伐。

解民忧,办实事,建设全面小康

坚持以人为本,从改善民生、确保民安上做文章,四年来,由村委出资10余万元,村内60岁以上老人缴纳了医疗保险;每年考取大学本科的学生,每人提供2000元的资金支助;在禹王北路东侧修建三幢住宅楼,可容纳180户,缓解村民的住房困难;配合县委、县政府工作,加快了前进幼儿园的建设步伐,同时永久性地解决社区居民幼儿上学的问题;抓住有利时机积极配合有关部门,让具备有供暖条件的区域早日实现供暖;落实党中央及各级政府致力改善新农村面貌及居住环境,切实关心老百姓的生活居住条件,在新西街广场东侧对30余户实施旧房拆迁改造,有效地改善村民居住条件,并积极配合屯留县住建局建设棚户区,为住房困难的居民提供一个舒适、优美、绿色的生活环境,努力实现十八大提出的全面建成小康社会的目标。

几年来,西街的各项工作取得了一定的成绩,为西街以后的经济社会发展,奠定了坚实的基础。曾多次荣获省、市、县级卫生村、平安村、先进村、模范集体、基层党组织等光荣称号。做为党支部书记,阴保红同志决心带领全体支村两委干部、全体村民在今后的探索实践中,坚定信念,寻找差距,确立标准,勇于担当,强化开拓进取的前瞻意识,立足当前,着眼长远,以新机遇创造新优势,以新优势推动新发展,立足西街事务,以诚相待,相互尊重,相互信任,相互支持,民主和谐,谋求发展,形成合力,同创辉煌,时刻以群众的利益为重,开拓创新,奋力拼搏,带领全体村民尽快走上共同富裕的道路,在不远的将来,把西街努力建成为富裕、生态、文明、幸福、和谐的新西街。

关闭窗口
 

网站地图 | 关于本站 | 联系电话 | 免责声明 | 服务条款 | 违法和不良信息举报中心

屯留县人民政府  地址:山西省长治市屯留县麟绛东大街51号
邮箱:tlxxzx321@163.com  电话:0355-7522042   邮编:046100
ICP备案号:晋ICP备08003308号