当前位置: 首页栏目>>专题专栏>>屯留县人民代表大会常务委员会>>代表工作>>代表建议>>正文
县人大副主任张建法带队督办代表建议并召开座谈会
2017-06-17 17:02  

616日,县人大常委会副主任张建法带领部分人大委员、人大代表和相关委室深入县司法局、县第五中学、李高司法所、余吾煤基油就刘建忠代表提出的《关于“七五”普法工作要真抓实干监督到位》的建议进行调研督办,并召开座谈会。

IMG_256

IMG_259

煤基油视察并召开座谈会

张建法在座谈中指出,办理和落实好代表建议既是政府及相关部门的法定职责,也是进一步促进人大代表依法履职、为民代言的需要。相关办理单位要强化责任意识,在规范建议办理程序、提高办理质量上下功夫,以高度的责任感和扎实的工作作风办好建议,让人大代表满意,让人民群众满意。

IMG_262县第五中学视察

IMG_264

李高乡司法所视察

 

 IMG_266

县司法局视察

就进一步落实好代表建议办理工作,张建法强调,一是要高度重视。充分认识办理代表建议是部门的法定职责,是倾听民声、广纳民意、集中民智的重要渠道,要认真办理、办出实效。二是要主动作为。针对代表反映的问题,要及时研究制定办理方案,强化部门协作,落实责任到人,一件一件抓落实,扎扎实实办实事。三是要正视客观实际。对短期内难以办理的,要在现有的基础条件上采取有效措施,逐步落实,确保问题得到缓解。四是要加强沟通联系。要主动加强与人大代表的面对面交流,及时沟通、密切协商,进一步加快办理进度,做到办理认真、处理到位、回复真切,以实实在在的成效提高代表建议的落实率和满意率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

网站地图 | 关于本站 | 联系电话 | 免责声明 | 服务条款 | 违法和不良信息举报中心

版权所有:屯留县人民政府 地址:山西省长治市屯留县麟绛东大街51号
邮箱:tlxxzx321@163.com  电话:0355-7522042   邮编:046100
ICP备案号:
晋ICP备08003308号