当前位置: 首页栏目>>专题专栏>>屯留县人民代表大会常务委员会>>要闻快讯>>正文
县四套班子领导开展“七一”慰问讲党课活动
2017-06-29 08:52  

“七一”期间,县委书记马先明,县委副书记、县长翟卫华,县委副书记、统战部长杨志飞,县人大常委会主任冯贵兴,县政协主席赵旭光等深入全县各乡镇(区)看望慰问农村老党员、困难党员和贫困户,并深入联系点开展讲党课活动。

6月28日,县委书记马先明深入张店镇甄湖村看望慰问了新中国成立前入党的老党员李勇杰、困难党员郝海英和贫困户葛来栓,并希望他们能够坚定生活信心,克服眼前困难,过上美好生活。同时,马先明要求各级各部门,要高度重视生活困难党员、老党员和贫困户的帮扶工作,切实帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,进一步创新帮扶机制,多做雪中送炭的实事、好事,真正把党的关怀和温暖送到他们的心坎儿上。

在张店镇政府,马先明就基层党建工作与镇党政班子成员进行座谈。马先明强调,乡镇党委要履行党建的主体责任,党委“一把手”要切实肩负起党建工作“第一责任人”职责。要积极开展“主题党日”活动,加强党性锻炼、强化党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用,切实提高党组织的凝聚力和战斗力。要加强党员的日常教育和监督管理工作,不断提高党员队伍的素质和水平,同时要强化农村“支村两委班子”建设,推动美丽乡村建设。

马先明还为甄湖村全体党员干部讲了“两学一做”学习教育专题党课。马先明要求,基层党员要按照“四讲四有”的要求,做“有信念、有纪律、有品行、有作为”的合格党员,在加强基层管理、维护社会和谐、形成好风气等方面发挥好示范带动作用,将“两学一做”学习教育抓出成效。

6月29日上午,县委副书记、县长翟卫华深入张店镇南沟村,走访慰问了68岁的刘臣良和80岁的卢维川两位农村老党员,向他们致以节日的问候。在困难群众原小虎家,翟卫华详细询问他的生产生活情况,鼓励他要克服困难,努力发展生产,争取早日脱贫。同时,帮扶单位要想办法帮助制定脱贫计划,解决其生活困难和实际问题。

在南沟村村委会议室,翟卫华为该村党员干部讲了一堂生动的党课。翟卫华要求全村党员干部,要团结一心、爱家爱村,积极参与农村环境集中整治工作和各项公益事业,共同把村子建设好、建设美。要带头抓调产,促增收,主动调整种植结构,大力发展尖椒、中药材、核桃等产业,带头发家致富。翟卫华还深入该村新修建的水上游园、治理一新的河道等地检查指导工作,要求该村要因地制宜,加大村庄绿化美化,建设美丽宜居的生活环境。 (韩锐 杨建伟)

关闭窗口
 

网站地图 | 关于本站 | 联系电话 | 免责声明 | 服务条款 | 违法和不良信息举报中心

版权所有:屯留县人民政府 地址:山西省长治市屯留县麟绛东大街51号
邮箱:tlxxzx321@163.com  电话:0355-7522042   邮编:046100
ICP备案号:
晋ICP备08003308号