中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>重点办事服务>>户口办理>>正文
夫妻投靠(包括农转非、非迁非)户口迁移业务(市局签发准迁证)
2014年08月18日  
业务名称 夫妻投靠(包括农转非、非迁非)户口迁移
办理依据

根据《中华人民共和国户口登记条例》、国务院批转公安部《关于解决当前户口管理工作中几个突出问题意见的通知》(国发[1998]24号)、长治市人民政府文件关于印发《长治市户籍管理制度改革办法实施细则》(长政[2011]18)的通知等有关规定 。

申请条件 外地居民与本市常住户口居民依法登记结婚,需投靠夫(妻)生活的,不受婚龄、年龄限制,准许来长治市在配偶户口所在地落户。
申请材料

1、申请人(指户口在我市辖区内的一方)书面申请;

2、①迁移人《居民身份证》 、迁移人《居民户口簿》或②户口所在地派出所出具户籍证明(加盖户口专用章);

3、申请人单位或社区(村委)证明;

4、结婚证(原件、复印件一份)

5、申请人《居民户口簿》

办理时限 手续齐全,当场办理。
收费标准 首次不收费;丢失、损坏补办、过期失效重办收取工本费。准迁证3元。
收费依据 《山西省公安厅、山西省物价局、山西省财政厅关系调整户口迁移证件收费的通知》([1994]晋公字(治)300号),《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综[2012]97号)。
办理单位 1、迁入各县(包括潞城市)户口的拿相关手续到各县(包括潞城市);

2、迁入城郊区户口的,本市内各县迁入的到城郊区户籍科办理准迁证;市外迁入的到长治市公安局办证大厅办理准迁证;

3、迁入高新区的到长治市公安局办证大厅办理准迁证。

【打印】    收藏
上一条:投资经商户口迁移业务(市局签发准迁证)
下一条:录用国家工作人员户口迁移业务(市局签发准迁证)
关闭窗口