中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作电视电话会议召开
2017年12月16日  屯留县新闻中心

12月15日下午,全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作电视电话会议召开,对2017年脱贫攻坚考核工作进行安排部署,并对当前的森林防火工作进行再强调。县领导段联刚、李书红在我县分会场收听收看会议实况。

会议强调,各级各部门一定要站在讲政治的高度,强化责任担当,把抓好脱贫攻坚作为党委政府的头等大事和第一民生工程,以对党、对人民、对历史负责的态度和永不懈怠的精神状态,迎接“国考”“省考”;要认真贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,坚决防止形式主义,扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,脱贫成效必须真实可靠、保证质量,真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要加大工作力度,摸清底数找漏洞,立足实情补短板,真抓实干抓兑现,以迎接考核为抓手,深入推进脱贫攻坚工作。市县乡三级干部、市县两级扶贫工作队必须下沉到脱贫一线,带着真情实感下乡、进村、入户,挨门挨户进、挨门挨户访、挨门挨户解决问题,以为困难群众解决实际问题、提高群众的满意度和获得感作为最高标准,以扎实工作为最重要的底线,全力以赴做好脱贫攻坚考核的各项工作。

会议要求,各级各部门要切实增强做好森林防火工作的敏锐性和紧迫感,重点在防字上下功夫,加强野外火源管控,全面落实网格化巡查和定点责任看护,做到对特殊人群重点监控,对重要地段、主要路口、关键部位严防死守。要加强应急战备,进一步完善扑火应急预案和科学灭火知识普及,各级各类森林消防队伍要进入临战状态,集中靠前驻防,有火打火、无火巡查,确保一旦发生火灾能够快速出击、有效处置。 (杨建伟)

【打印】    收藏
上一条:长清生物科技公司(原金泽生物)复产项目加快推进
下一条:县总工会第七次代表大会召开
关闭窗口