中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
全县大气污染综合治理攻坚行动及“五道五治”工作推进会要求
齐抓共管 合力攻坚 加强整治 巩固成果
2017年12月07日  屯留县新闻中心

12月6日,我县召开大气污染综合治理攻坚行动及“五道五治”工作推进会 ,就大气污染防治、“五道五治”突出问题集中整治工作进行再安排再部署。县委副书记、县长翟卫华,市大气污染综合治理及“五道五治”第六督查巡查组组长张东亮,县领导李书红、牛浩刚、暴红卫、高中玉、郝晓英出席。

会上,张东亮就大气污染防治攻坚行动、“五道五治”等相关内容和问责规定作了说明。

翟卫华要求,各级各部门要充分认识当前大气污染防治工作的严峻形势,正视存在的差距,高标准、严要求合力攻坚;要狠抓落实,把秋冬季大气污染综合防治攻坚工作作为当前各项工作的重中之重,共同发力、齐抓共管,确保该项工作取得实效;要提高认识,主动作为,变压力为动力,形成保护环境的行为自觉;要切实抓好中央、省、市环保督查反馈问题和我县自查自纠发现问题的整改落实,确保真整改、改到位;要抢抓时间、抢抓进度,加快推进“以气代煤”扫尾工程;要严格执行工业企业错峰生产、限产、停产,深入排查彻底取缔“小散乱污”企业,提标改造,全面监控重点企业,坚决控制生产污染;要严厉打击焚烧秸秆、垃圾等现象,坚决杜绝生活污染;要持续开展各项整治行动,有效治理建筑工地扬尘和车辆运输抛洒等各类污染,坚决打赢裸地裸土和扬尘治理歼灭战;要纵深推进“五道五治”,巩固治理成效,不断提升大气污染综合治理水平;要坚持问题导向,督促整改落实,加大问责力度,明确领导责任,坚决打赢打胜大气污染防治攻坚战。(孙明伟)

【打印】    收藏
上一条:凝聚共识 突出重点 全力抓好当前工作
下一条:统筹谋划 同步推进 确保完成各项工作任务
关闭窗口