中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会要求
明确职责 全面排查 落实责任 严格整改
2017年11月13日  屯留县新闻中心

11月12日上午,全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会议召开。马先明、翟卫华、冯贵兴、赵旭光等县四套班子领导在我县分会场收听收看。

会议邀请“ 2+26” 城市 “一市一策”长治跟踪研究工作专家组组长彭林教授对全市大气环境进行了分析研判,通报了“三区五县”治裸地、抑扬尘专项督查工作中发现的问题,就各县(市区)、市直各单位大气污染防治重点任务进行了分解和说明,宣读了《关于对大气污染防治工作实施强化问责的通知》和《关于对放弃污染防治工作强化问责的实施细则》。

就做好我县的大气污染防治工作,马先明强调,当前大气污染防治工作形势严峻,任务艰巨,责任重大。各级各部门要提高认识,继续增强做好大气污染综合治理工作的责任感和紧迫感。要明确各自职责,立即按照要求全面排查大气污染源。要分清轻重缓急,对照行动方案的要求真抓实抓,狠抓重点任务。要积极沟通交流,发现问题要立即整改,及早完成交办的事项。要强化督查,找准问题,拿出问责细则,提出问责建议。要抓住重点,统筹推进,强化落实,切实改善和提高我县的空气质量状况。

翟卫华指出,各相关乡镇和部门要对照责任清单,再一次进行梳理分解,进一步细化任务,明确责任,落实措施。要继续做好“小散乱污”企业的取缔、秸秆禁烧和道路扬尘治理等工作,营造人人抓环保的浓厚氛围。 (傅吉栋)

【打印】    收藏
已是首条
下一条:我县组织收听收看全省冬春火灾防控工作电视电话会议
关闭窗口