中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>会议信息>>正文
县委召开常委(扩大)会议
马先明主持
2017年07月12日  

7月11日上午,县委书记马先明主持召开县委常委(扩大)会议,就全县开展学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题调研督导工作进行安排部署。翟卫华、冯贵兴、逯江、段联刚、原书玲、柳建勋、贾钢辉、李书红等参加会议。

会议强调,开展学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神专题调研督导工作是市委根据省委要求所作出的重要举措,也是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

会议要求,县四套班子领导要带头利用一周时间深入乡镇、部门开展专题调研督导。除深入所包联乡镇进行调研督导外,党政班子成员和人大、政协正职还要主动联系2—3个县直单位开展专题调研督导,人大、政协班子成员也要主动联系至少1个县直单位开展专题调研督导。要通过调研督导,督导各级各部门把学习贯彻落实讲话精神同省委“一个指引、两手硬”和市委“两个目标”重大部署紧密结合起来,同我县坚持“四化推进”、突出“四个着力”,高质量全面建成小康屯留的工作部署紧密结合起来;要通过调研督导把学习贯彻落实讲话精神进一步引向深入,推动重要讲话精神在我县落地生根。 同时,调研督导中要坚持问题导向,按照市委“问、听、研、讲、察、报”“六字法”要求,结合屯留实际、结合省委市委巡视巡察整改自行“回头看”工作、结合“三基”建设,找准落实习近平总书记重要讲话精神和省市重大工作部署的方法路径,并见人见事、见过程,形成调研专题报告。

各基层党组织在学习过程中要坚持目标导向,进一步做好省委市委巡视巡察整改自行“回头看”工作,推动全县“五道五治”、脱贫攻坚、环境保护、“一园三基地”建设等工作迈上一个新台阶。 (罗丽萍)

【打印】    收藏
上一条:我县专题研究县域水网建设工作
下一条:我县召开非公和社会组织党建工作“百日攻坚”动员大会
关闭窗口