中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>重点政府信息公开>>环境保护信息公开>>正文
2017年11月9拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2017年11月09日  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017119日-20171115日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     电子邮箱:guan_ligu@163.com

通讯地址:屯留县麟绛西大街66号

    序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1 

山西富康源禽业有限公司50万只蛋鸡养殖场建设项目

屯留县李高乡李坊村东南

山西富康源禽业有限公司

山西新科联环境技术有限公司

该项目位于屯留县李高乡李坊村。屯留县发展和改革局以屯发改备案[2017]18号文对本项目进行了备案。拟建设鸡舍、附属用房等,年存栏蛋鸡50万只,年产鸡蛋7500t。总投资10400万元,环保投资233万元。

施工期:1、废气防治措施:(1)施工工地各种工业料堆及固体废弃物堆场由于堆积、装卸、传送以及风蚀作用等会造成一定的扬尘,故在施工过程中应及时清运,定期洒水,遮盖蓬布等措施进行抑尘,其抑尘效率可达75%,大大减少扬尘污染对大气环境的影响。(2)当施工过程中遇到干燥、易起尘的工程作业时,应洒水抑尘,尽量缩短起尘操作时间,遇到风力较大天气时应停止作业。(3)进出工地的运输车辆应尽可能采用密闭车斗,保证物料不遗撒外漏;当车辆无密闭车斗时,装载高度不得超过车辆槽帮上沿,并用蓬布遮盖;运输车辆应严格按照规定的行车路线和时间进行物料的输送。(4)施工期间的工地内及出口处铺设钢板、水泥混凝土、细石等,并配以洒水、道路清扫等措施保证路面清洁,减少车辆行驶过程的道路扬尘。(5)禁止施工现场搅拌混凝土,全部采用预拌商品混凝土。临时料场应分别布置在各期工程施工范围内,施工过程中划定固定区域,禁止随意堆放,使用过程中对料场进行及时覆盖,使用完成后对料场进行及时地清理和恢复。(6)施工出口处置清除车轮泥土的设备,确保车辆不带泥土驶出工地。(7)施工物料运输车辆必须按照交通部门核准的运输路线和时间运行,本项目建设单位有责任对运输车辆的线路进行监督,不得图便利自行选择其他线路。

2、废水防治措施:生产用水主要为砂浆配制过程用水及机械、车辆冲洗用水,施工期生产废水的排放主要由设备冲洗及施工中的跑、冒、滴、漏、溢流产生,仅含有少量混砂,不含其它杂质,这类废水在施工现场设一临时沉淀池收集后回用。施工人员生活污水集中收集,经絮凝沉淀后,用于施工期降尘洒水。3、噪声防治措施:①在施工机械与设备与基础或连接部位之间采用弹簧减震、橡胶减震、管道减震、阻尼减震技术,可减少动量,降低噪声。②浇混凝土用的振捣棒,采用低频低噪型。由专业人员操作,不得在振捣作业中撬动钢筋或模板,以防止发出强噪声而污染环境、扰民。③使用商品混凝土,取消现场搅拌。④采用低噪声的施工机械和先进的施工技术,以达到控制噪声的目的,对环境噪声污染严重的落后施工机械和施工方式实行淘汰制度。施工中应采用低噪声新技术,使噪声污染在施工中得到控制。4、固体废物防治措施:施工期的垃圾应有计划地堆放,并采取相应的处理措施,如设置挡土墙等,避免废物随地面径流进入附近沟渠。应禁止四处乱堆乱倾倒建筑垃圾,防止对环境景观和土壤的破坏。生活垃圾应定点堆放,收集后与附近村庄生活垃圾一起处理。

运营期:大气污染防治:蛋鸡舍、育雏舍无组织排放恶臭鸡舍安装通风设施,鸡粪日产日清,科学喂养,采用环境友好的消毒剂和消毒措施,养殖区周围设置绿化带隔离。鸡舍集粪池恶臭产生量少,因此,采取加盖密封、绿化隔离等措施后无组织外排进入环境空气中。好氧堆肥车间采用车间顶部排风系统收集堆肥过程产生的恶臭,收集效率98%,剩余2%无组织排放;收集到的恶臭气体通过废气输送管道输送至生物除臭塔+UV光催化氧化设备两级恶臭处理系统处理。好氧堆肥车间未被排风系统收集而无组织排放的恶臭物质,采用定期喷洒除臭剂、车间周围设置绿化带隔离等措施除臭。化粪池恶臭产生量很少,因此,采取加盖密封、周边绿化隔离等措施后无组织外排进入环境空气中。生物质锅炉烟气经袋式除尘器(除尘效率99%)处理后通过35m高的排气筒排放。饲料加工车间经袋式除尘器(除尘效率99%)处理后通过15m高的排气筒排放。食堂油烟经油烟净化器处理后引至食堂房顶排放。废水防治措施:鸡舍冲洗废水、职工生活污水、食堂废水、冬季锅炉排污水等设化粪池1座,本项目产生废水进入化粪池厌氧发酵处理后定期清掏交由附近村民作为农肥回用,不外排。冬季软水站浓水为清净下水,汇入雨水系统直排。固废防治措施:蛋鸡舍和育雏舍干清粪,鸡粪送至好氧堆肥车间进行堆肥处理。病死鸡安全填埋井填埋。产生的防疫垃圾交由有资质的单位进行处置。生物质锅炉除尘灰收集后掺入鸡粪堆肥处理。燃烧残渣、饲料加工车间除尘灰收集后掺回饲料内喂鸡。生活垃圾收集后与附近村庄生活垃圾一起处理。噪声防治措施:鸡舍风机、锅炉风机等噪声选用低噪声设备,采用建筑隔声、基础减震、风机安装消声器等降噪措施,加强设备维护等。

【打印】    收藏
上一条:2017年11月21日建设项目环境影响评价文件审批决定情况公示
下一条:2017年10月26日建设项目环境影响评价文件受理情况公示
关闭窗口