中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
倡议书
2017年10月20日  

全县各行各业、各条战线的同志们:

见义勇为、匡扶正义、扶危济困、惩恶扬善是中华民族的传统美德,也是社会文明道德进步的重要体现。

为在全社会大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会风尚,培育和践行社会主义核心价值观、凝聚起全县广大人民群众推动平安屯留、法治屯留建设,我们要积极响应县委、县政府号召,全体动员,人人参与,积极行动,为创建文明社会,努力工作,倡议如下:

一、强化意识,弘扬正气。见义勇为是时代精神的突出体现,是社会每个公民的共同责任。倡议各机关,企事业单位,社会团体和广大人民群众,要弘扬见义勇为精神,支持见义勇为行动,关爱见义勇为英雄,用正气激扬真善美,用正义荡涤假丑恶,使我们的生活更平安,社会更和谐。

二、学习英雄,营造氛围。英雄是社会的脊梁,民族的魂魄,正义的化身。我们要珍惜正义,爱护英雄,使他们流血不流泪,伤身不伤心。在全社会形成人人关心见义勇为事业,人人支持见义勇为行动,努力营造一个有利于弘扬社会主义正能量,有利于社会和谐稳定的良好环境,使见义勇为,扶危济困的时代精神,在全社会蔚然成风。

三、勇于参与,积极行动。见义勇为需要从我做起,需要参与行动,需要众志成城,社会各界要勇于担当,积极参与行动,倡议成立更多的义务巡逻队、义务看楼护院队、义务安全监督队、义务反扒队等各类形式的维护社会治安的队伍,让义务红袖标戴起来,让志愿者旗帜飘起来!只有我们大家共同参与,正义的事业才能扬帆远航。

社会团体和全县广大人民群众,时代呼唤见义勇为,社会需要见义勇为,人民期盼见义勇为。让我们齐心努力,积极维护社会安全,共同建设法治屯留,平安屯留,促进社会治安综合治理,为创建大美屯留而努力奋斗!

屯留县社会治安综合治理委员会
屯留县人民群众见义勇为协会
二0一七年十月十九日

【打印】    收藏
上一条:屯留县2017年度事业单位公开招聘面试公告
下一条:中共屯留县委关于巡察整改情况的通报
关闭窗口