中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
免费产前筛查通知
2017年09月01日  

全县广大居民朋友们:

生育一个健康快乐的宝宝是所有准爸爸准妈妈的最大心愿,也是社会的期望,2017年省政府决定为全省怀孕妇女进行免费产前筛查。产前筛查简便、可行、无创,可筛查出发病率高、病情严重的遗传性疾病、先天畸形或具有出生缺陷高风险的人群。现将具体事项通知如下:

一、服务对象

男女双方有一方为本县户籍的或居住在本县的流动人口均可享受免费筛查。

二、服务内容

为妊娠15-20周的孕妇进行21-三体综合征、18-三体综合征和神经管缺陷血清生化免疫筛查。

三、服务原则

(一)免费服务原则。每位孕妇享受一次免费产前筛查服务,高风险孕妇享受一次免费产前诊断服务。

(二)自愿和知情同意原则。产前筛查与诊断充分尊重孕妇意愿,在知情同意的基础上进行。

(三)信息保密原则。各级医疗卫生机构尊重被检测者的隐私权及知情权,不得向无关人员透露被检测者的相关信息和检测结果。

四、服务机构

屯留县妇幼保健计划生育服务中心

屯留县人民医院

屯留县中医院

屯留县协和医院

咨询电话: 13935583127

屯留县卫生和计划生育局
2017年8月31日

【打印】    收藏
上一条:关于屯留县2017年公开招聘事业单位工作人员招聘计划调整的公告
下一条:中共屯留县委组织部公示
关闭窗口