中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
关于招募人民调解志愿者的公告
2017年07月13日  

为深入贯彻落实中央、省市、县委、县政府关于完善社会矛盾纠纷多元化解机制的系列文件精神,按照省司法厅《关于人民调解志愿者招募方案的通知》(晋司办〔2015〕144号)要求,县司法局决定启动2017年招募人民调解志愿者工作。面向全县吸纳热心社会公益事业、自愿从事人民调解工作的志愿者,协助开展人民调解工作,化解社会矛盾纠纷,更好服务平安屯留建设。现公告如下:

报名条件:

(一)公道正派,能够客观分析判断事务,敢于坚持原则,弘扬正气,主持正义。

(二)热心民间矛盾纠纷化解,积极主动耐心地从事人民调解工作,不计较个人得失,富有奉献精神。

(三)具有一定的文化水平、政策水平和法律知识,能够满足调解工作的需要。

(四)须为年满18周岁,身体健康,未受过刑事处分的我国成年公民。

报名方式:

符合报名条件的村(居)民可就近到居住地乡镇司法所填表报名;企事业单位和社会团体工作人员可自愿到居住地镇乡(司法所或县司法局填表报名。

报名日期:2017年7月12日-7月31日

报名地址:各司法所

联系人:栗素玲

电 话:18534030298

屯留县司法局
2017年7月12日

【打印】    收藏
上一条:关于屯留县第四届“农商银行杯”夏季篮球联赛开幕通知【内附赛事日程】
下一条:关于开展司法所志愿者招募工作的公告
关闭窗口